Меню
ГлавнаяРоссотрудничество

Россотрудничество

Цель проекта

Основная цель проекта - повышение оперативности и точности ведения кадрового учёта, сокращение непроизводительных, дублирующих и «ручных» операций при исполнении кадровых процедур, а также снижение издержек на выполнение действий в иных управлениях, помимо Отдела кадров и государственной службы, которые выполняются на основе данных кадрового учёта.

Используемое программное обеспечение

Интерфейсная часть АИС «Кадры» разработана в среде разработки Oracle Application Express 4.2.2. При разработке приложения были использованы следующие языки программирования:

1. Java — язык, используемый для генерации отчетов Подсистемы.

2. JavaScript — язык сценариев, используемый для описания сценариев поведения браузера.

3. HTML — для описания веб-страниц.

Краткое описание проекта

Проект внедрения системы состоял из следующих этапов:

1.     Обследование процессов кадрового учета Россотрудничества, в том числе:

  • Анализ процессов кадрового учета на объектах внедрения.

  • Разработка и согласование с Заказчиком частного технического задания на создание Системы.

2.     Техническое проектирование системы.

3.     Внедрение

  • Установка и настройка программного обеспечения.

  • Разработка специализированных программных средств конвертации для переноса исторических массивов данных из используемого на объекте внедрения программного обеспечения.

  • Перенос исторических массивов данных из используемого программного обеспечения в Систему с использованием специализированных программных средств конвертации.

  • Инициализация учетных записей пользователей объектов внедрения.

  • Создание ролевого расписания.

  • Разграничение прав доступа.

  • Тестирование доступа к программному обеспечению.

  • Подготовка должностных лиц, являющихся пользователями Системы, по вопросам работы с программными средствами Системы

Достигнутый результат

Комплекс услуг по внедрению информационной системы «АИС «Кадры» позволил Федеральному агентству по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству достичь следующих результатов:

1. Использование единой методологии ведения кадрового учета Россотрудничества;

2. Повышение эффективности кадровых бизнес-процессов, оптимизации информационного взаимодействия участников процессов;

3. Повышение оперативности предоставления профильным управлениям Россотрудничества полной и достоверной информацией по всем видам кадрового учета;

4. Повышение качества принятия управленческих решений за счет оперативности представления, полноты, достоверности и удобства форматов отображения информации по всем видам кадрового учета;

5. Снижение доли ручного и неформализованного учета сотрудниками Отдела кадров и государственной службы Россотрудничества.

Внедрение информационной системы обеспечило сотрудников Отдела кадров и государственной службы Россотрудничества удобным, многофункциональным инструментом кадрового учета, позволяющим своевременное получение наиболее полной и достоверной информации по кадровому учету, подготовки различных форм отчетности документов кадрового характера, выполнения операций, выполняющихся на основе операций кадрового учёта, проведение анализа и оценки кадрового обеспечения в рамках всего ведомства.


Возврат к списку