Меню
Главная"1С:Предприятие 8. УВС" поступило в продажу

"1С:Предприятие 8. УВС" поступило в продажу

Фирма "1С" совместно с компаний "АСБК софт" выпускает специализированное решение "1С:Предприятие 8. Управление ветеринарными сертификатами" на платформе "1С:Предприятие" версии 8.3.

В соответствии с Приказом  Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации от 17 июля2014 г. №281 "Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде", оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронном виде с использованием государственной информационной системы – ФГИС "Меркурий". Система предназначена для электронной сертификации поднадзорных Госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.  

18 марта 2016 года подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и фирмой "1С" для обеспечения возможности интеграции прикладных программных решений фирмы "1С", применяемых для управления и учета на предприятиях, осуществляющих оборот поднадзорной продукции, с Федеральной Государственной Информационной Системой "Меркурий".

Федеральным законом №243-ФЗ от 13.07.2015 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельными законодательными актами Российской Федерации с 01 января 2018 года вводится обязательная электронная сертификация (оформление ветеринарных сопроводительных документов) на товары, подлежащие ветеринарному контролю (подконтрольные товары), также законом существенно расширен сам перечень подконтрольных товаров.

Новое решение предназначено для:

  • сельскохозяйственных предприятий;
  • производителей продуктов питания;
  • дистрибьюторов продуктов питания;
  • предприятий продуктового ритейла;
  • предприятий и организаций, которые уже в данный момент получают или оформляют бумажные ветеринарные сопроводительные документы на свою продукцию.
Подробнее о решении и его стоимости можно узнать нас сайте "1С" в информационном письме №22189 от 11.11.2016

Возврат к списку