Меню
ГлавнаяТурнир по мини-футболу «Лига Спортсменов 2016»

Турнир по мини-футболу «Лига Спортсменов 2016»

14 мая на стадионе Академии «Спартак» имени Федора Черенкова состоялся ежегодный турнир по мини-футболу среди государственных учреждений за Кубок «Лига Спортсменов 2016», организованный компанией АСБК.

В турнире приняли участие 11 команд, среди которых: ФСО России, ЦТУ, ГКБ №40 ДЗМ г. Москвы , ДИТ г. Москвы, Росстат, Минспорт России, Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина, ФССП России, ФАНО, ФГБУ «Рослесинфорг», сборная АСБК.

По итогам турнира абсолютными чемпионами, золотыми призёрами, стал Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. «Космонавты» вырвали победу у команды Минспорта России в серии пенальти со счетом 1:0, завоевав главный трофей турнира - Золотой Кубок. По накалу финал был фантастическим!

DSC07299.JPG

Не менее зрелищным был матч за третье место между командами ФГБУ «Рослесинфорг» и ФССП России, в результате со счётом 1:0 победила команда ФГБУ «Рослесинфорг», впервые принимавшая участие в подобных турнирах. Хорошую игру продемонстрировали команды ФСО, ГКБ 40, а также команды ФАНО и Росстата, для которых это были первые в их спортивной истории соревнования по мини-футболу. Как всегда на высоте были команды ДИТ г. Москвы и ЦТУ, уже не первый раз участвующие в данном турнире. 

Победители турнира были награждены памятными Кубками и дипломами.

После окончания турнира мы попросили участников соревнований поделиться своими впечатлениями. И вот что они говорят.

Шипенков А.С., игрок команды ЦПК им.Гагарина:

"Футбольная команда Центра подготовки космонавтов выступала на турнире АСБК впервые. Имея большой опыт участия в подобных турнирах, хочется отметить высокий уровень организации. Команды ни в чем не нуждались, весь процесс был отлажен прекрасно. Да и соперники подобрались один другого интереснее. При том, что ФК «ЦПК» прошел всю дистанцию без поражений, стоит сказать, что легкими они не были. Особо хотим отметить команду Министерства спорта, финальный матч с ними получился очень напряженным. К сожалению, в нашей команде не было действующих космонавтов, это произошло по причине их чрезвычайной занятости. В отряде есть люди увлеченные футболом и в следующий раз они обязательно повоюют за приз турнира АСБК. За победу в турнире особо хочется поблагодарить еще и наших болельщиков, всегда приятно побеждать при поддержке трибун! Благодарим организаторов за приглашение на этот спортивный праздник, надеемся и в будущем встречаться на спортивных площадках для поддержания здорового образа жизни!"

ЦПК.JPG

Степыко Д.Г., капитан сборной Минспорта России:

"Команда Минспорта дебютировала на турнире АСБК. Дебют удался, мы заняли второе место, уступив в финале по пенальти Центру подготовки  космонавтов. Турнир интересный,  соперники серьёзные - для нашей команды легких игр не было, все проходили в напряженной борьбе с минимальной разницей забитых мячей. Отдельное спасибо судейскому корпусу - за профессионализм и доброжелательность. И конечно всей командой Министерства спорта выражаем благодарность организаторам турнира, в особенности руководству компании АСБК и Светлане Зелениной, за то, что смогли подготовить настоящий спортивный праздник. Особенно приятно, что даже в сложной экономической ситуации такие успешные компании как АСБК  уделяют внимание вопросам оздоровления сотрудников и укрепления партнерских отношений с помощью совместной двигательной деятельности. Будем рады и в будущем принимать Ваши приглашения и участвовать в таком захватывающем спортивном мероприятии!"

Минспорт.JPG

Водянов Н.К., представитель команды ДИТ г. Москвы:

"Хотелось бы выразить слова благодарности организаторам данного турнира - компании «АСБК», за отличную организацию и проведение мероприятия. Подобные турниры - прекрасная возможность для укрепления корпоративного духа и дружественных связей между компаниями, сплочения коллектива и неформального общения. Также хочется поблагодарить всех участников за очень интересные игры. С нетерпением будем ждать следующие соревнования."

ДИТ.JPG

Голубев А.А.. капитан команды ФССП России:

"Турнир проведен на хорошем уровне, все приглашенные команды неплохого уровня, судейство квалифицированное. Хорошее, доброжелательное отношение к участникам турнира со стороны компании организатора. К минусам можно отнести только не до конца доработанный регламент соревнований, а именно какие команды проходят в другую стадию при равенстве очков, побед и забитых - пропущенных голов. Общее впечатление от Турнира - отличное."

ФСПП.JPG

Кокорин С.Г, нападающий команды ФГБУ «Рослесинфорг»:

"Хороший турнир, с хорошей организацией. Ни одна игра для нас не была проходной, о чем свидетельствуют результаты наших матчей. Все четыре победы, что мы одержали, были завершены со счетом 1:0. Единственное наше поражение от Минспорта было также со счётом 1:0. Боролись до последнего. Приятная атмосфера на трибунах способствовала хорошему настроению на протяжении всего турнира. И наше третье место на турнире, в котором мы участвовали впервые, считаем положительным результатом. Готовы вновь выйти на поле и побороться уже за более высокие места." 

Рослес.JPG

Мамедов Э.Ф., футболист ФАНО:

"В первую очередь хотелось бы поблагодарить АСБК за приглашение принять участие, нашей команде все понравилось, мероприятие провели на высшем уровне. Про игру могу сказать следующее: за третье место в Серебряном кубке со счетом 1-0 наш коллектив проиграл команде, которую на групповой стадии смогли разгромить со счетом 3-0. Сказалось волнение, так как для нашей команды это был первый турнир, и, конечно, потеря ключевого игрока, получившего травму в полуфинальной встрече. Выделить команду, с которой было тяжелее играть непросто, с каждым противником пришлось попотеть, но стоит отметить коллектив ФССП России, которому проиграли в полуфинале. Ребята продемонстрировали высокий уровень владения мячом, чем и заслужили победу в Серебряном кубке."

ФАНО.JPG

Еще раз поздравляем победителей турнира и благодарим всех участников соревнований за отличную игру!

И как говорит один известный комментатор: «До будущих побед, друзья!» =)


DSC05975-2.jpg

Возврат к списку